加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 新闻公告

船上燃料食品充足可支持下去

时间:2014-01-05 20:28:32  来源:  作者:

据新华社电 国家海洋局局长刘赐贵表示,国家海洋局极地考察办公室和中国极地研究中心要确保在船考察队员人身安全,保证国内与前方的联络畅通,加强分析研判,综合施策,有效应对,将帮助“雪龙”船突破海冰困阻作为当前的重点工作去谋划。

据国家海洋局极地考察办公室主任曲探宙介绍,由于现场冰情复杂,预计“雪龙”船将主要依靠自身能力脱困。目前国内各方面正在对相关海域的气象进行严密监测,同时收集海冰状况以及天气历史资料,为船只脱困提供支持配合。“如果出现极端情况,船只面临长期被困,那就把人接出来,让船舶在冰区越冬。船上的燃料食品充足,支持下去不成问题。但那种情况是百年不遇的,出现的可能性非常小。”

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门