加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司介绍

安徽:食品小作坊可“持证上岗”

时间:2017-12-20 19:37:37  来源:  作者:

  新华社合肥12月20日电(记者鲍晓菁)“有了登记证,以后来购买的客户更放心,我们也更有底气了,在市场销售更方便了。”拿到了食品小作坊登记证后,六安市裕安区新安镇刘海炒货厂法定代表人刘杰说。记者从安徽省食品药品监督管理局获悉,该局近日印发《安徽省食品小作坊登记管理办法(试行)》,规定符合条件的食品小作坊可以申领食品小作坊登记证。

 
  据介绍,一直以来,绝大部分食品小作坊由于生产加工规模小、生产条件和工艺技术简单、收入较低,不具备办理食品生产许可条件,这就导致小作坊业主只能躲躲藏藏,甚至还有不少生产伪劣食品的“黑作坊”混在其中。
 
  办法明确,全省所有食品小作坊均要实行免费登记制。食品小作坊登记实行一坊一证原则,即同一个食品小作坊生产多个品种的食品,只需要取得一个食品小作坊登记证。
 
  安徽省食药监局有关负责人介绍,只要取得工商营业执照、符合生产加工场所与有毒、有害场所和其他污染源保持安全距离;生产加工区与生活区有效分隔等其他卫生条件、直接从事生产加工的从业人员取得食品从业人员健康证明等条件的小作坊都可以申领登记证。对符合条件的,自受理申请之日起10个工作日内颁发食品小作坊登记证。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
美女图片霍山人民政府直播吧球迷论坛