加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 诚聘英才

垫江澄溪镇开展学校及周边食品安全整治

时间:2017-12-27 19:34:34  来源:  作者:

   华龙网12月27日17时05分讯(通讯员 陈梅)为切实消除校园及周边食品安全隐患,防止危害儿童、青少年身体健康事故发生,连日来,重庆垫江县澄溪镇组织食药监、综治、市政及部分人大代表等到辖区校园及周边开展食品安全专项整治行动。

 
  检查小组以学校食堂、学校小卖部及校园周边200米范围的小餐饮、小食品店为重点整治场所,以食品及原料的质量状况为重点整治对象,对学校食堂及校园周边小餐饮、小食品店采购食品进货查验索证索票、餐用具清洗消毒、食品添加剂管理、从业人员健康状况、食品留样、食品安全校长负责制以及食品安全自查制度建立落实情况等开展监督检查,严厉打击生产经营腐败变质、油脂酸败、霉变生虫、污秽不洁、混有异物,以及超过保质期的食品。通过检查,进一步提高了学校管理人员和食品经营者的主体责任意识,有效地消除了食品安全隐患,为辖区广大师生饮食安全提供了有力保障。
 
  目前,累计检查10所学校(含幼儿园)食堂、3家校内副食店、25家学校周边副食店、13家学校周边餐饮店,对于在检查中发现的部分学校食堂及经营户食品留样不规范、超范围经营、证照过期等问题,执法人员现场下达责令整改通知书,责令其限期整改。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
美女图片霍山人民政府直播吧球迷论坛