加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 产品信息

淮南:严查“五毛食品” 让孩子在校园周边吃得放心

时间:2017-09-21 15:50:55  来源:  作者:

   学校食品安全和校园周边“五毛食品”等食品安全问题的治理,一直是人民群众关注的热点、焦点和难点,也是食品安全监管的重点。为保障广大在校师生的食品消费安全,从今年9月至11月,市食药监局在全市范围内组织开展为期3个月的校园及其周边食品安全集中整治专项行动,封堵食品安全隐患。

 
  此次整治以校园及其周边的小食品(杂)店为重点场所,以麻辣小食品、“五毛钱”、“一元钱”袋装小食品、油炸食品、膨化食品、炒制食品、饮料等儿童喜欢购买的小食品为重点,坚决取缔无证无照从事食品经营;重点解决进货来源不明和索证索票不全问题;严厉打击经营超范围超限量使用食品添加剂、销售过期变质、“五无”食品的违法行为;督促经营者自律,严把市场准入关,严禁劣质小食品流入市场。
 
  在开展监督检查的同时,将继续加强对校园周边食品经营户的宣传教育,严格落实食品经营者的主体责任。各县、区食品药品监管部门将继续与教育部门和学校联系,开展“食品安全进校园”活动,组织执法人员给广大中、小学生上一堂食品安全知识课,提高中小学师生食品安全防范意识。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
美女图片霍山人民政府直播吧球迷论坛