加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 产品信息

食品饮料行业周报:关注大众食品在旺季的防御价值

时间:2014-01-20 20:54:54  来源:  作者:

一周行业重点新闻动态:恒天然再陷乳制品污染丑闻。
    一周公司重点新闻动态:
    茅台集团2013年营收402亿,2014增长目标12.5%。
    西凤酒经销商大会称2014年构建“五三四”战略。
    飞鹤全面收购吉林艾倍特,不排除在国内上市可能。
    百威英博38亿收购金士百隐现端倪。
    上周主要产品价格走势监测:截止上周末,生猪出场价和白条肉价月环比分别下降7%和3%,周环比分别下降4%和2%;生鲜奶和牛奶价格月环比分别上涨2%和1%,周环比分别上涨1%和持平;大豆和花生批发均价月环比分别持平和下降32%,周环比分别持平和上涨1%;玉米和小麦现货价格月环比分别下降1%和持平,周环比均持平。
    上周最新跟踪动态:麦趣尔新股投资报告:《乳业烘焙疆内领先,双轮驱动成长》。
    消费旺季仍看好食品板块,首推汤臣倍健伊利股份:膳食补充剂行业将继续受益于居民收入提升和人口老龄化,且预计国家食药监局14年将陆续出台行业整顿相关法规,将涉及行业内近三成企业,国家的行业监管从严,拥有批文和品牌优势的企业将受益。乳品板块:乳企提价将转移奶荒带来的成本压力,随着进口奶粉价格回落,预计14年原奶价格将温和上涨,在政府主导下行业将加速整合,具有资源和品牌优势的奶粉企业将受益。推荐标的:汤臣倍健(14年关注终端精细化管理、兼并收购,行业整顿打击小企业让出市场空间)、伊利股份(高端产品快速增长,产业链完整受益行业整合)。建议长期关注:三全食品(行业创新领导者)、好想你(农产品品牌化龙头)、麦趣尔(新疆烘焙连锁龙头,上市后加快扩张)。
    茅台14年继续放量对中高端会形成持续压力,基本面改善难度大,关注年内阶段性改善带来的反弹机会:从春节前旺季销售来看,需求没有明显好转,旺季不旺成定局。在行业龙头继续放量和价格下探的压力下,中高端仍将面临生存的压力,品牌重定位与渠道重建的过程还将持续。基本面反转的前提是龙头价格不再下降,行业格局开始稳定。目前板块动态估值只有8.3倍,年内若有阶段性的价格企稳或业绩回升,都有望引发估值修复,带来板块反弹机会。可重点关注:大众高端份额快速扩张的贵州茅台;大众市场增长稳健的泸州老窖,中低端酒开始全国化的山西汾酒;受益低端消费品牌化,挤压低端杂牌酒的顺鑫农业;区域竞争力强,业绩增长有保证的伊力特青青稞酒

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门