加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司留言

城步:“三严”抓实食品安全

时间:2017-12-16 11:24:39  来源:  作者:

   12月13日上午,笔者从县食安委获悉,城步召开2017年食品安全新闻发布会,全面总结和部署食品安全工作。县畜牧局等成员单位负责人参加了会议。

 
  今年来,城步坚持源头严防、过程严管、风险严控,采取多项措施,全力保障全县人民群众饮食安全,今年没有发生区域性、系统性和群体性的重大食品安全事件,食品安全水平呈现持续稳定向好的态势,为全县社会经济的健康稳定发展发挥了积极的作用。一是强化党政同责,落实食品安全责任制;二是通过加强安全检测,加强种植养殖环节监管、加强推进农业标准化生产、加强监管的技术支撑,食品安全监管实现全覆盖,强化源头治理,食品安全监管实现全覆盖。三是强化风险防控,加强重点食品安全风险隐患排查和治理、加强农村集体聚餐活动的指导,防止农村食品安全事件、加强学校食品安全监管,确保学生餐饮安全及重大节假日和重大活动期间食品安全保障,使食品安全风险有效化解。四是惩防并举,严厉打击食品安全违法行为举,严厉打击食品安全违法行为,按照“查办一批案件、震慑一批违法犯罪分子、净化一片食品药品市场、保一方百姓饮食安全”的工作思路,以“零容忍”的态度,保持对食品打假治劣的高压态势,有效保障了人民群众“舌尖上的安全”。五是以展示宣传板报、发放宣传资料和宣传用品、现场接受咨询、举办食品安全事故应急演练、受理投诉举报等形式加大科普宣传,提升社会公众的食品安全意识,提高社会公众食品安全的意识和辩识能力。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
美女图片霍山人民政府直播吧球迷论坛